10 июня каждый год отмечается Всемирный день мороженого. История утверждает, что в США в 1786 году были запущены массовые продажи этого вкусного лакомства. Но кто сказал, что мороженое должно быть обычным? Жительница Красногорска Марина Евлампиева поделилась с корреспондентом Regions.ru интересным рецептом, который способен удивить даже самых искушенных гурманов.
Сегодня люди все больше стремятся к новым впечатлениям и оригинальным сочетаниям в еде. Поэтому не удивительно, что мороженое с нестандартными вкусами завоевывает сердца гурманов по всему миру.
«В моем глубоком детстве, это были 70-е годы, в СССР одно время продавалось томатное мороженое, но оно не стало популярным.Однако, если вы заинтересовались, можно попробовать приготовить домашнее томатное мороженое. Рецепт я несколько лет назад увидела в интернете. Попробовала и мне понравилось», – рассказывает Марина.
Для приготовления этого уникального десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 400 г маскарпоне;
— 4 крупных желтка;
— 50 г сахара;
— 80 г сахарной пудры;
— 6–7 крупных розовых помидоров;
— 2 веточки базилика;
— 2 ст. ложки оливкового масла «экстра вирджин»;
— щепотка крупной морской соли.
Процесс приготовления десерта:
1. Начните с того, чтобы нарезать помидоры крест-накрест, затем обдайте их кипятком и холодной водой, чтобы снять кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с соком, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
2. Отделите листочки базилика от стеблей, а стебли разрежьте пополам. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и стебли базилика, после чего посыпьте соль и сахар. Тушите на средне-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет густой (примерно 15 минут). После этого дайте ей полностью остыть и протрите через сито.
3. Листочки базилика уложите один на другой, сверните в рулетик и нарежьте их тонкими кусочками, чтобы получились миниатюрные квадратики. Поместите их в ситечко.
4. Подготовьте две миски — одну с кипятком, другую с водой и льдом. Опустите ситечко с базиликом в кипяток на 15 секунд, затем сразу же перенесите его в ледяную воду, чтобы остудить. Обсушите базилик.
5. Взбейте желтки с сахарной пудрой до образования пышной массы. Постепенно добавляйте маскарпоне и томатную массу, продолжая взбивать. Наконец, вмешайте нашинкованный базилик.
6. Приготовьте мороженое с использованием специальной машинки или просто поместите смесь в морозильник для замораживания.
Чтобы побаловать себя лакомством не обязательно долго трудиться на кухне. Плеяду разнообразных вкусов можно найти и в кафе. Сетевые места в Красногорске предлагают такие вкусы как соленая карамель, швейцарский ланч, сибирские тропики, а также есть вкус под названием «динозаврик».
Новости Красногорска